Sayur Sop Tong

15 Maret 20011

Weih, namanya sayur sop tong, bukan tong yang dimasak yah, tapi karena ga pake daging jadi namanya sayur sop tong. Bahan-bahannya sekalian bumbunya adalah :

  • Sop-sopan, Rp. 2000,00
  • 3 bawang merah, iris halus
  • 1/2 sdt lada dan 3 siung bawang putih, diulek bareng + garam ya
  • 5 buah bakso, Rp. 2.500,00 potong sesukanya
  • 1 bungkus makaroni harganya Rp. 1.500,00
  • Garam dan gula secukupnya
Eksekusi nya:
  • Wortel dan kentang dikupas dan dipotong menurut selera
  • Buncis dibersihkan, dipotong serong
  • Daun kol, daun bawang dan seledri dipotong-potong terserah aja
  • Makaroni dicuci terus direndam dulu
  • Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah. Jika warnanya nyaris kecoklatan. Masukkan lada dan bawang putih yang sudah dihaluskan
  • Bumbu matang, masukkin air 1 liter
  • Cempuling wortel, kentang, buncis dan makaroni. Tutup wajannya. Sambil nunggu mendidih dan sayur lunak saia tinggal mandi aja ^ ^
  • 15 menit kemudian, cek ricek sayurnya. Masukin daun kol, tomat serta daun bawang seledri. Rasa-rasain, kalau kurang gurih masukin gula sama garam. Kalau dah pas, tutup lagi dan tunggu sampai mendidih da sayurnya mateng
  • Dan tara.. Inilah dia
Sayur Sop Tong Kecelakaan


Huhuhu.. Sayurnya kena kecelakaan. Kan dia dibungkus pake palstik, terus dikaretin gitu. Eh, karetnya lepas, jadinya kuahnya tumpah kemana-mana. Blegbagnya basah, rumahnya toshee juga. Alhamdulillahnya al Quran ku ndak napa-napa. Tapi kuah sayurnya ilang babar blas.. Hicks, bukan sayur sop dong, jadinya mirip capcay eh gocay. Karena I maunya sayur sop, maka harus sayur sop. Biar jadi sayur sop, kasih kuah aja. Dan di dapur kantor, minta tolong mas Narya piring sama garam. Saya ambil air panas di dispenser, campur garam aduk-aduk. Lalu tuang ke atas sayur sop yang kecelakaan itu. Selesai deh.

1 comments:

Posting Komentar

 
;