Fried chicken with Solanum melonena


2 Maret 2011

Adeknya pingin makan ayam fred ciken. But, ngapain ke Ke-Ef-Ci kalau bisa buat sendiri. So, sambil masakkin adeknya sekalian aja bekal makan siang Rani dihari Rabu ini adalah Fried chicken with Solanum melonena. Hohoho.. sok Italia gitu, padahal terong doang. Ups, jangan remehkan terong. Dia punya banyak manfaat lho, misalnya mengkilatkan gigi (beuh, giginya bisa kaya thunder, kerennn), bisa buat antikanker, antikejang, dsb, dll, dst. So, biar ceritanya lanjut ya.

Bahan-bahannya nih:
  • Setengah ekor ayam bagian dada semua + kepala. Belinya di warung terdekat, kalau aku di warung Bu Ayu', harganya Rp 15.000,00
  • Tepung bumbu siap saji 1 bungkus, mereknya lupa harganya Rp 2.500,00
  • Terong ungu 1 buah sajja, harganya Rp 500,00
  • Air es secukupnya, harganya include sama bayar listrik ^ ^
Mari kita mulai ngoprek-ngoprek tuh bahan-bahan:
  • Potong ayam menjadi 12 bagian. Kalau kekecilan ya potong semaunyalah. Berhubung keluarga kami (saya n adek-adek saya) ngeri kalau ngeliat potongan ayam yang gede, makanya minta Bu Ayu' untuk motongin ayamnya kecil-kecil.
  • Cuci bersih ayam. Lumpuri eh, lumuri dengan jeruk nipis. Satu persatu mandiin si ayam dengan air es, angkat & bedakin si ayam pake tepung bumbu siap saji. Ulangi adegan memandikan mayat ayam selama dua kali. Ga usah pake do'a yang panjang-panjang, baca Bismillah aja. Insya Allah udah cukup.
  • Cuci bersih terong lalu potong miring-miring. Lakukan hal yang sama seperti ayam, tapi ga usah dicipratin jeruk nipis ya.
  • Kalau semua sudah dibedakin dan cakep. Panaskan minyak dan goreng ayam beserta terong. Tunggu sampai matang dan angkat. Jangan kelamaan, nanti gosong lho.
  • Dan taraa... Inilah dia
Fried chicken with Solanum melonena


Hohoho, makanannya sudah. Sekarang minumannya ya. Kalau minumannya dibuatin sama Mas Narya, karyawan terrajin dan terrbaik di kantor saia.

Bahan - bahan nya :
  • Teh celup 1 kait, maaf ya saia sulit untuk menentukan satuan yang tepat
  • Susu kental manis yang coklat secukupnya. Disesuaikan dengan kadar manisnya diri sendiri.
  • Air panas seperempat gelas. Air dingin tiga perempat gelas + es batu secukupnya
Action :
  • Masukkan 1 kait teh kedalam air panas. Tunggu hingga si air berubah warna dan coklatnya kereng banget. Kalau gini, ga usah pake nen. Cuma jurus celup-celup aja.
  • Kalau dah jadi. Campurin susu, air dingin dan es batu. Terus di kocok-kocok, bahasa kerennya dishake.
  • Sudah tercampur semua? Tuang ke dalam gelas dan kasih Geri Cokolatos sebagai pelengkap
  • Dan taraa... Inilah dia

Gerry Chocolato Tea Shake



Hmm... yummy..

Dan ternyata, Allah selalu baik sama saia. Lihat deh saia dikasih es Podeng sama temen kerja. Alhamdulillah.. Asik Asik Asik. Saya bagi pic nya aja ya.. ^ ^



Sekian laporan bekal makan siang hari ini. Mmm, besok masak apa ya..

0 comments:

Posting Komentar

 
;