Carrotian Buncista en Telor Ceplok

17 Maret 2011

Lagi males ngomong, cuma karena memenuhi janji akan posting apa bekal makan siang rani saja, jadinya nulis. Parah.. Lagi ga mud.. muddeng gitu kamsudnya.. Ah, sudahlah.

Bahan an bumbu :

  • 2 batang wortel, kupas dan  Potong dadu ukuran 3 mm x 3 mm x 3 mm. Ga usah presisi juga gapapa. Kan kita ndak lagi praktikum
  • Buncis seharga Rp. 2.000,00 Potong sedikit diujungnya terus tarik hingga serat yang di sisi samping hilang. Cuci lalu potong kecil-kecil
  • 3 bawang merah, 2 siung bawang putih dan 3 buah cabe merah. Semuanya dirajang, cabe merahnya di buat serong ya
  • Telur satu buah
  • Garam dan gula
Eksekusi time
  • Panaskan  3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah
  • Masukkan garam dan oseng-oseng terus sampai tiga sekawan itu melemah dan wangi
  • Masukkan wortel dan buncis. Bolak balik sebentar lalu tutup wajan. Kecilkan apinya
  • Tinggal mandi aja. Kalau dah selesai mandi cek lagi sayurnya
  • Bolak-balik dan cicipi. Ingat, jangan pernah melupakan fase mencicipi. Karena lupa, bisa jadi terlalu. Entah terlalu banyak garam atau terlalu banyak gula. Tambahkan gula dan garam lagi sesukanya. Lalu diamkan hingga matang
  • Jika sudah terlihat matang, ceplokkan satu butir telur ayam diatas sayurnya. Segera orak arik biar telurnya matang dan bercampur dengan sayur. Kalau sudah. diamkan hingga matang benar
Nah, karena ikan menjernya sudah telas, dan dirumah masih ada telur tersisa, dibuat telur ceplok aja ya. Gampang kok buatnya. Panaskan mentega 1 sdm dan 1 sdm minyak. Ceplokkan telur diatasnya, kasih garam dan lada sedikit aja. Kalau bagian bawahnya dah mulai terlihat kecoklatan balik dan tunggu hingga matang. Selesai. Dan taraa.. Inilah dia

Carrotian Buncista en Telor Ceplok


0 comments:

Posting Komentar

 
;