Makarel Merah Yummy Bunny

9 Maret 2011

Kami pecinta makhluk air, dan karena besok pagi lagi ndak mau repot akhirnya kami memutuskan masak makarel. Belinya malem-malem karena warungnya ga buka ba'da shubuh. N then, inilah dia target operasinya:

Bahan dan bumbu :

  • Satu kaleng besar ikan makarel. Jangan lupa dicek kehalalan dan tanggal kadaluarsanya
  • 5 tangkai bawang merah, eh cabe merah ding
  • 3 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih
  • Garam, gula dan lada secukupnya
  • 1 sdm terigu cairkan dengan 2 sdm air
Sekarang kita mulai mengoprek-oprek si ikan :
  • Iris tipis bawang merah. Cabe merahnya di iris serong
  • Geprek bawang putih dan cincang kasar
  • Panaskan 5 sdm minyak. Tumis bawang merah.
  • Kalau bawang merahnya agak berubah warna, masukkan bawang putih. Kemudian cabe merah
  • Kalau irisan-irisan itu udah matang n wangi. Masukkan satu kaleng ikan makarel dan taraa.. yah, ikannya cuma 5 ekor. Nyesel ay beli ikan, mending beli ayam bisa dapet setengah ekor. Secara kualitas emang banyakan ekor ikannya, tapi secara kualitas banyakan daging ayam. ^ ^ Tapi nasi udah jadi bubur tinggal digaremin dan ladain biar bisa dimakan.
  • Aduk ikan makarel sebentar, tambahkan satu gelas air.
  • Hua.. agak-agak berkuah. Untuk mengentalkannya larutkan 1 sdm terigu dengan 2 sdm air. Diamkan sebentar
  • Cek lagi targetnya, kalau sudah mendidih. Icip-icip deh si ikan, tambahkan garam, gula dan lada. Biarkan sampai mendidih lagi.
  • Dan taraa.. Inilah dia
Makarel Merah Yummy Bunny



Yang coklat-coklat itu sate ayam. Dikasih sama mas Narya, ples risol sama kerupuk. Hohoho.. Alhamdulillah, terima kasih Mas Narya, terima kasih Ya Allah..

0 comments:

Posting Komentar

 
;