Sop Daging Sajja

1 April 2011

Sudah berganti bulan yo.. Cepat sekali waktu berlari. Hari ini Rani bawa bekel Sop Daging Sajja, kalau penasaran dengan hewan yang bernama Sajja jangan tanya saia coz saya juga belum pernah dengar hewan yang bernama Sajja. Maksudnya Sop Daging Sajja adalah saya masak Sop Daging tok, ndak ada yang lain-lain. Biar cepet gitu kamsudnya, lagi juga adeknya lagi sakit eyut. So masaknya yang ndak pake cabe-cabean dulu deh. Biasa, setelah melakukan ritual Shubuh, saia pergi ke Mama Bagus *hmm, ini sudah keberapa kalinya aku selingkuh dari Ayuk. Ah sudahlah, setiap orang kan punya rezekinya masing-masing, kalau arahnya bukan dari saia pastinya ada orang lain. Kan yang mengatur Allah, saia hanya perantara, ya tho? Kita mulai aja ya..

Bahan dan bumbu :

  • Daging Sapi 1 bungkus, harganya Rp. 12.000,00
  • Sayur Sop seharga Rp. 2.000,00 dengan permintaan tidak pake kol, karena adek saia yang pertama punya penyakit maag dan bisa kambuh kalau makan kol. Menghindari lebih baik dari mengobati bukan
  • 1 bungkus makaroni
  • 3 butir bawang merah, 2 butir bawang putih
  • 1 sdt lada
  • Gula dan garam sesukanya
Eksekusi time:
  • Daging sapi dipotong dadu, cuci bersih dan direbus dengan 1.5 lt air
  • Sambil nunggu air mendidih kita kupas-kupas dan potong-potong wortel, kentang dan siangi buncis, daun bawang dan seledri, lalu potong-potong. Cuci bersih semuanya
  • Cuci makaroni dan rendam di air biasa
  • Kalau air kaldu yang isinya daging sudah mendidih masukkan wortel, kentang, buncis
  • Rajang bawang merah dan haluskan bawang putih, lada dan garam
  • Panaskan wajan, tumis bawang merah dengan 2 sdm minyak Bimoli * ihiy, bawa merk. Eh bener deh, Bimoli awet banget. Kalau bawangnya sudah harum, masukkan bumbu halus tadi ke dalam sayur
  • Masukkan pula makaroni nya. Dan potongan daun bawang seledri
  • Sambil nungu mendidih lagi, kita mandi aja dulu. See you bentar ya sayur
  • Usai mandi dan sudah rapih, cek sayurnya.. Rasain rasa sayurnya, bila kekurangan or kelebihan sesuatu, tambahkan gula, garam dan lada sesukanya
  • Tunggu sebentar
  • Dan taraa.. Inilah dia..
Sop Daging Sajja


0 comments:

Posting Komentar

 
;