Kamis.. Iya ini hari Kamis, adeknya brangkat jam 06.30 pagi. Fu fu fu, harus masak pagi pagi sekali.. Seperti biasa setelah melakukan ritual dini hari, saia lari ke warung Ayu.. Saia udah ga selingkuh lagi lho.. Cuma tadi ad Ibu-ibu yang agak gmn gituu.. Yasudahlah, mari kita mulai masak-masaknya
Balado Cumi Bala bala
- 1 ons cumi kering, di rendam semalaman sampai membesar. Cuci bersih dan potong-potong 1.5 cm, ga percis 1.5 cm jg ga papa, masak kan ilmunya cm kirologi
- 7 cabe merah, 2 bawang merah, 1 cm jahe, 1/2 tomat merah
- 2 lembar daun jeruk
- 1 gelas air
- gula dan garam secukupnya
Eksekusi time :
- Haluskan cabe merah, bawang merah, jahe dan tomat
- Panaskan 3 sdm minyak dan tumis bumbu halus dan daun jeruk
- Setelah harum, masukkan cumi dan balatentaranya
- Beri 1 gelas air dan bolak balik hingga airnya menyusut
- Jangan lupa dicicipin ya
Nah, sekarang kita buat sayurnya.. Tumis Long Bean
- Kacang panjang dua ribu di petas-petasin kira-kira 3 cm
- 2 bawang merah, 2 bawang putih, 1 cabe merah
- 2 lembar daun salam, 1 cm lengkuas geprek
- 1/2 buah tomat sisa si cumi ^ ^
- gula dan garam secukupnya
Actionnya :
- Rajang bawang merah putih dan cabe
- Panaskan 3 sdm minyak dan tumis bumbu, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum
- Masukkan kacang panjang. Beri gula dan garam suka suka
- Kalau kacang panjangnya udah mulai matang, masukin tomat dan coba cicipin lagi. Kalau ad yg kurang ya ditambahin aj.
- Dan taraa... Inilah dia..
Balado Cumi Bala Bala end Tumis Long Bean
0 comments:
Posting Komentar