Bahan sama bumbu :
- Mie telor 1 bungkus, beli di bu Marni. Ibunya lagi marahain cucunya karena iseng en ga mau belajar. Harganya Rp. 3.000,00
- Telur ayam negeri 2 buah. Sisa dari buat kue donat ahad kemarin
- Sosis ayam 1 kantong, isinya 3 buah. Beli di Ayuk harganya Rp. 3.000,00. Di iris menyerong yah.
- 3 batang wortel. Kupas, cuci dan iris serong ke kiri
- 1/2 kembang kol. Cucu bersih dan belah dari bawah kecil-kecil
- 3 batang sawi hijau. Potong 3 cm 3 cm. Lalu cuci bersih
- 2 batang daun bawang dan 4 batang daun seledri dibersihin terus dicuci potong-potong. Hmm, batang apa daun sih sebenernya. Tuing tuing.
- 4 buah bawang merah. Iris tipis
- 3 bawang putih dan 1 sdt lada. Dihaluskan bersama 1 sdt garam
- Kecap manis 1 bungkus yang kecil aja
Eksekusi :
- Masak air panas dan jarangi si mie telornya. Diamkan beberapa menit. Kalau sudah, tiriskan dan ciprat-cipratin minyak goreng. Biar ga lengket katanya
- Panaskan minyak, goreng sosis. Kalau sudah matang angkat dan tiriskan
- Tambahkan minyak. Masukkan 2 telur ke wajan, beri sedikit garam dan cacah-cacah biar ga berbentuk. Angkat dan tiriskan. Awas jangan sampe gosong.
- Kalau minyak kurang banyak, tambahin lagi ya. Sekarang kita goreng bawang merahnya.
- Goreng bawang, kalau udah sepermpat matang. Sisihkan sebagian ke bagian atas wajan. Sisanya tetap digoreng hingga matang. Cos bawang yang ini mau dijadiin taburan. Kalau sudah matang, angkat dan sisihkan
- Bawang merah yang diatas wajan itu, tarik lagi ke dalam minyak. Masukkan bumbu halusnya (bawang putih, lada dan garam). JIka sudah wangi dan matang masukkan wortel dan kembang kol. Oseng-oseng dan diamkan.
- Lima menit kemudian, masukkan mie, sosis dan telur. Aduk hingga nyampur
- Kemudian masukkan sawi hijau, daun bawang seledri. Aduk - aduk. Masukkan kecap dan rasakan. Jika ndak ada rasa. Tambahkan garam dan gula suka-suka. Sebaiknya, ditambahkannya sebelum mienya dimasukkan, karena kalau setelah mienya dimasukkan. Susah banget nyampurinnya
- Dan taraa... Inilah dia...
0 comments:
Posting Komentar