Kami pecinta makhluk air, dan karena besok pagi lagi ndak mau repot akhirnya kami memutuskan masak makarel. Belinya malem-malem karena warungnya ga buka ba'da shubuh. N then, inilah dia target operasinya:
Bahan dan bumbu :
- Satu kaleng besar ikan makarel. Jangan lupa dicek kehalalan dan tanggal kadaluarsanya
- 5 tangkai bawang merah, eh cabe merah ding
- 3 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih
- Garam, gula dan lada secukupnya
- 1 sdm terigu cairkan dengan 2 sdm air
Sekarang kita mulai mengoprek-oprek si ikan :
- Iris tipis bawang merah. Cabe merahnya di iris serong
- Geprek bawang putih dan cincang kasar
- Panaskan 5 sdm minyak. Tumis bawang merah.
- Kalau bawang merahnya agak berubah warna, masukkan bawang putih. Kemudian cabe merah
- Kalau irisan-irisan itu udah matang n wangi. Masukkan satu kaleng ikan makarel dan taraa.. yah, ikannya cuma 5 ekor. Nyesel ay beli ikan, mending beli ayam bisa dapet setengah ekor. Secara kualitas emang banyakan ekor ikannya, tapi secara kualitas banyakan daging ayam. ^ ^ Tapi nasi udah jadi bubur tinggal digaremin dan ladain biar bisa dimakan.
- Aduk ikan makarel sebentar, tambahkan satu gelas air.
- Hua.. agak-agak berkuah. Untuk mengentalkannya larutkan 1 sdm terigu dengan 2 sdm air. Diamkan sebentar
- Cek lagi targetnya, kalau sudah mendidih. Icip-icip deh si ikan, tambahkan garam, gula dan lada. Biarkan sampai mendidih lagi.
- Dan taraa.. Inilah dia
Makarel Merah Yummy Bunny
Yang coklat-coklat itu sate ayam. Dikasih sama mas Narya, ples risol sama kerupuk. Hohoho.. Alhamdulillah, terima kasih Mas Narya, terima kasih Ya Allah..
0 comments:
Posting Komentar