Labu Mungil Sambel Bledak en Pesmol Ayam

29 Maret 2011

Banunnya kesiangan, nyawa baru terkumpul jam lima. Langung ke kamar mandi dan melakukan ritual subuh. Mentari masih menyimpan sinarnya tatkala saia mencari bahan makanan untuk mamam bapak sama adenya. Ke warungnya mama Bagus aja, soale disana lebih bagus dan ramah. Hehehe, maap ya Ayuk, saia selingkuh. Yuk mulai masak-masaknya.

Untuk sambel bledaknya pernah ditulis di postingan ini. Hati-hati pas numis cabe rawitnya ya, jangan lupa di iris-iris dulu, soale tadi lupa diiris dan meleduk-leduk, kena wajah. Tapi alhamdulillah ndak apa-apa. ^ ^

Bahan dan bumbunya:

  • Labu mungil satu bungkus harganya Rp. 2.000,00
  • Garam 1 sdt
  • Air 0.5 liter
Eksekusinya:
  • Cuci bersih labu dan belah dua
  • Rebus dengan air dan garam
  • Tunggu hingga matang
Sekarang kita mainan sama ayamnya ya..

Bahan dan bumbunya:
  • Setengah bagian satu ekor ayam, harganya Rp 14.000,00
  • 4 butir bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 3 cm jahe, 3 cm kunyit, 5 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas, iris 1 cm 1 cm
  • 3 lembar daun salam
  • 1 bulatan gula merah dan 2 sdt garam
  • 1 lt air
  • Setengah bagian jeruk nipis ukuran sedang
Action:
  • Bersihkan ayam dan ciprati dengan jeruk nipis
  • Haluskan cabe merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, dan garam
  • Geprek lengkuasnya
  • Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam
  • Kalau bumbunya sudah harum dan beubah warna, masukkan air. Kemudian ayamnya
  • Sambil nunggu mendidih, saia mandi dulu ya  ^ ^
  • Setelah rapih + pake jilbab, cek si ayam dan cicipin. Kalau kurang sesuatu ya ditambahkan sesuatunya ya. Biarkan saja hingga ayam benar-benar matang
  • Dan taraa... Inilah dia..
Labu Mungil en Pesmol Ayam


0 comments:

Posting Komentar

 
;